Versions compatibles
Sardines aux pommes de terre, crème à la ciboulette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 citron jaune non traité, zeste et jus
- 1 c. à café de graines de fenouil
- 1 c. à café de graines d'anis vert
- 1 c. à café de graines de cumin noir
- 5 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g d'huile d'olive
- 12 sardines fraîches entières, vidées, nettoyées et étêtées
- 500 g d'eau
- 600 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 200 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 10 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3574 kJ / 855.8 kcal
- Protides
- 49.2 g
- Glucides
- 31.2 g
- Lipides
- 58.5 g
- Fibre
- 4.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sardines en papillote, salade de haricots verts
1 godz. 5 min
Papillote de raie aux olives, tomates et câpres
35min
Maquereaux marinés à l'orientale, compotée de poivrons
2 Std. 50 Min
Merlu à la galicienne
45min
Papillotes de merlu fenouil, citron, olives
40min
Bulots au court-bouillon
2h
Moules au citron
40min
Moules marinières au gingembre
25 Min
Maquereaux à la moutarde
30min
Maquereaux sauce au citron et brocolis
45min
Filet de colin à la sauce tomate
35min
Moules marinières
30min