Versions compatibles
Juin - Sardines vapeur en tartinade de chèvre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 12 sardines fraîches en filets
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 12 feuilles de basilic frais
La tartinade de chèvre
- 30 g d'échalote
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
- ½ c. à café de poivre moulu
-
6
tranches de pain de campagne, toastées
ou 12 tranches de baguette, toastées - 12 pétales de tomate confite, détaillées en petits dés
- 400 g d'eau
- 1 bouquet d'herbes aromatiques fraîches (persil, basilic, cerfeuil)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1424 kJ / 339 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 15 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Aubergines d'Almagro marinées
96 godz.
Vinaigrette au vinaigre de xérès
5min
Beignets d'huîtres au thym
35min
Brochettes de filets de sardine
1 Std. 25 Min
Menu light - Cabillaud au vin rouge et tagliatelle de carottes
1h 35min
Coulommiers comme un gâteau
12 godz.
Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin
3h 20min
Cabillaud au beurre de raisin, betterave, avocat et girolles
1h
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40min
Filet de truite du Grand Morin au vin d'Argenteuil, velours de cresson de Méréville - Eric Robert
Pas d’évaluation
Coquillages en vapeur de citron et salade de roquette
1h
Calamar à la piperade
35min