Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g Erdäpfel, mehlig, gekocht, geschält und geviertelt
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Butter, in Stücken
- 2 EL Staubzucker
- 1 EL Sauerrahm
- 1 Prise Salz
- 270 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 Prise Backpulver
- 180 g Mohn
- 60 g Zucker
- 30 g Milch
- 20 g Rosinen, optional
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 EL Marillenmarmelade
- 2 TL Rum, optional
- Staubzucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1822 kJ / 436 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 29 g
- Graisses saturées
- 14 g
- Fibre
- 5.2 g
- Sodium
- 37 mg
Recettes alternatives
Burgenländerkipferl
1hod. 25min
Eiernockerl
30 λεπτ.
Mohnbuchteln mit Zwetschken und Rum-Vanille-Sauce
2h 55 min
Milchrahmstrudel
1h 55 min.
Powidl
8h
Punschkrapferl
1h 5 min
Osterpinzen
2h 50min
Grießauflauf mit Mohn und Kirschen
50 min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Kardinalschnitten
3h
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min