Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lebkuchenteig
- 370 g Weizenmehl, glatt
- 20 g Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Rohrohrzucker
- 50 g Honig
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Füllung und Lebkuchen backen
- 80 g Haselnüsse, geröstet
- 120 g Pflaumen, getrocknet, ohne Kern (Softpflaumen)
- 240 g Powidl
- 25 g Rum
- 1 Ei, verquirlt
Schokoglasur und Fertigstellung
-
350
g Schokoglasur-Drops
ou 350 g Kakaoglasur-Drops
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 324 kJ / 77 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 3 g
- Graisses saturées
- 0.4 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Burgenländerkipferl
1h 25 min
Osternest aus Germteig
2h
Rumschnitten
50min
Weinkekse
1h 30min
Kaffeekrapferl
2h
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2h
Eisenbahner von Dr. Oetker
1h 30min
Linzerkipferl
1h 10min
Elisenlebkuchen
2h 40min
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5 Std.
Nusszwieback
7h 50min
Zwetschkenröster
1h 30min