Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germteig
- 150 g Milch
- 60 g Zucker
- 30 g frische Germ
- 100 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 500 g Weizenmehl, glatt
Mohnfülle
- 300 g Mohnsamen (z. B. Graumohn aus dem Waldviertel)
- 280 g Milch
- 30 g Rum (optionnel)
- 60 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 100 g Powidl
- 100 g Rosinen
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Fertigstellung und Glasur
-
Rapsöl
ou Kokosöl zum Einfetten - 1 Ei, verquirlt
- 2 - 3 geh. EL Staubzucker
- 2 TL Zitronensaft
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2060 kJ / 492 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 22 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Fibre
- 8 g
- Sodium
- 48 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45 Min
Nussbeugerl
1 godz. 55 min
Nusskipferl
2h
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min
Wiener Rehrücken
3u. 40min
Burgenländerkipferl
1 godz. 25 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min