Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germteig
- 250 g Milch
- 50 g Zucker
- 70 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 20 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, glatt und ggf. 1-2 EL mehr für den Teig
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Salz
Mandelfülle
- 250 g Mandeln
- 80 g Wasser
- 120 g Zucker
- 20 g Orangensaft
- 10 g Honig
Glasur und Fertigstellung
- Weizenmehl, glatt, für die Arbeitsfläche
- 2 EL Milch, etwas mehr zum Bestreichen
- 150 g Staubzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1110 kJ / 265 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2 Std. 30 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Marillen-Topfen-Tascherl
1 Std. 15 Min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Nusskipferl
2 Std.
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min