Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germteig
- 250 g Milch
- 50 g Zucker
- 70 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 20 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, glatt und ggf. 1-2 EL mehr für den Teig
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Salz
Mandelfülle
- 250 g Mandeln
- 80 g Wasser
- 120 g Zucker
- 20 g Orangensaft
- 10 g Honig
Glasur und Fertigstellung
- Weizenmehl, glatt, für die Arbeitsfläche
- 2 EL Milch, etwas mehr zum Bestreichen
- 150 g Staubzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1110 kJ / 265 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Mandelecken (Nussecken)
3h 30min
Eisweintascherl
1h 20min
Mohnblume
2h 20 phút
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2 Std.
Heidelbeerschnecken
2h 30min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40 min.
Nussbeugerl
1h 55 min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Husarenkrapferl
1h
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min