Versions compatibles
Tajine de bœuf aux courgettes, aux olives et aux amandes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 gousses d'ail
- 90 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de harissa
- 40 g d'huile d'olive
- du sel
- 600 g de paleron de bœuf, en morceaux de 3 cm de côté
- 10 g d'huile d'olive
- 250 g d'eau
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 50 g d'olives vertes
- 100 g d'amandes décortiquées
- 700 g de courgettes, en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2377 kJ / 572 kcal
- Protides
- 45 g
- Glucides
- 7 g
- Lipides
- 40 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Moussaka grecque
1h 20 min
Mijoté de veau au miel de lavande
1h 45min
Poulet cacciatore et pâtes
55min
Aubergines roulées à la ricotta
1h 30min
Papillote de saumon teriyaki aux courgettes et riz
1h 10min
Tajine de bœuf aux carottes et tomates
1h 45min
Mijoté de dinde à la harissa, boulgour et amandes aux fèves
35 Min
Keftas au four
1h 20 min
Pâtes au poulet tikka masala
45min
Galinhada (ragoût brésilien de poulet)
45min
Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes
1h
Tajine d'agneau aux pruneaux
1 godz. 5 min