Versions compatibles
Tajine de bœuf aux courgettes, aux olives et aux amandes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 gousses d'ail
- 90 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de harissa
- 40 g d'huile d'olive
- du sel
- 600 g de paleron de bœuf, en morceaux de 3 cm de côté
- 10 g d'huile d'olive
- 250 g d'eau
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 50 g d'olives vertes
- 100 g d'amandes décortiquées
- 700 g de courgettes, en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2377 kJ / 572 kcal
- Protides
- 45 g
- Glucides
- 7 g
- Lipides
- 40 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Couscous tfaya au poulet
2h
Aubergines farcies à la viande
1 godz. 15 min
Fricassée de poulet
55 min
Keftas au four
1 godz. 20 min
Boulettes de bœuf aux pois chiches
40 min
Pâtes aux épices cajun, façon jambalaya
1 godz. 30 min
Poulet façon bourguignon
35 min
Tajine de poulet aux olives et pommes de terre
50 min
Berkoukes (soupe de légumes aux pâtes plomb)
50 min
Jambalaya de poulet
40 min
Riz djerbien aux blancs de poulet
1 godz.
Aiguillettes de poulet au citron confit, couscous de carottes
30 min