Versions compatibles
Pâtes fraîcheur au melon, jambon de Parme et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 15 g de basilic frais, équeuté, et quelques feuilles pour la finition
- 70 g de jambon de Parme
- le jus d'un citron jaune
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 1000 g d'eau
- 250 g de pâtes sèches, type pipe rigate
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 melon de Cavaillon, mûr
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1691.5 kJ / 404.3 kcal
- Protides
- 14.2 g
- Glucides
- 58.2 g
- Lipides
- 12.7 g
- Graisses saturées
- 2.2 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 590.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sapin de Noël apéro
1h
Tarte au saint-nectaire
50 min
Salade de haricots cannellini
10 Min
Salade de pastèque, burrata et pesto de menthe
20 min
Salade de lentilles, tomates cerise, feta et olives noires
1h
Salade de jambon serrano au melon et crème à l'orange
20 min
Soupe aux tortellini
30 min
Salade de pommes de terre, pois chiches et feta
50 min
Boulettes de porc au fromage, sauce rosée et légumes du soleil
50 min
Salade de courgette, riz et thon
25 Min
Conchiglie à l'ail et aux olives
25 Min
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50 min