Versions compatibles
Canapés aux crevettes et purée de petits pois à la menthe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les crevettes sautées
- 40 crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre moulu
- 2 gousses d'ail, hachées
- 40 g d'huile d'olive
La purée de pois
- 800 g d'eau
- 500 g de petits pois surgelés
- 100 g de poireaux, seulement la partie blanche en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 1 piment de cayenne déshydraté, en flocons (optionnel)
- 70 g d'huile d'olive, et un peu pour le dressage
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 50 g de lait entier
- 30 g de parmesan râpé
- 10 feuilles de menthe fraîche
L'assemblage
- 10 tranches de pain de mie blanc
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 267.3 kJ / 63.9 kcal
- Protides
- 2.6 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 3.3 g
- Graisses saturées
- 0.6 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 200.1 mg
Recettes alternatives
Verrines de crème d'asperges
2 Std. 35 Min
Roulés de crêpes vertes, saumon et épinards
45 min
Cocktail jamaïcain
10 min
Sauce Messine
10 min
Virgin caïpirinha
15 min
Cailles lardées farcies, sauce forestière
1 Std. 45 Min
Carpaccio d’ananas, noix de saint-jacques poêlées, sauce curry-coco et tuile parmesan-curry
30 min
Virgin Blue Lagoon
35 min
Mousse au chocolat fruitée
50 Min
Wraps de rillettes de cabillaud, chou rouge, roquette et sauce curry-gingembre
1hod.
Rouleaux de crabe et coriandre
1hod.
Salade de crevettes aux pêches
1hod.