Bûche chocolat-orange

Bûche chocolat-orange

2.9 11 évaluations
Préparer. 40min
Total 3h 45min
10 parts

Ingrédients

Le biscuit roulé façon madeleine
  • œufs
    4
  • jaunes d'œufs
    2
  • de sucre en poudre
    110 g
  • de beurre demi-sel en morceaux
    120 g
  • de farine de blé
    100 g
  • de levure chimique (½ sachet)
    1 c. à café
La mousse au chocolat
  • de crème liquide 35% m.g. très froide
    150 g
  • de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
    180 g
  • œufs
    3
  • de sucre en poudre
    40 g
  • de jus d'orange
    20 g
  • le zeste d'½ orange non traitée, râpé
La crème au beurre
  • œufs
    2
  • de sucre en poudre
    70 g
  • d'eau de fleur d'oranger
    15 g
  • de beurre doux froid et coupé en morceaux
    175 g
  • de cacao en poudre non sucré
    5 g
  • de sucre glace maison
    5 g

Infos nut. par 1 part

Calories 574.8 kcal / 2387.2 kJ
Protides 10.1 g
Lipides 42 g
Glucides 37.7 g
Fibre 3.2 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...