Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit et la garniture
- 4 œufs
- 120 g de sucre roux
- 10 g d'extrait de vanille
- 70 g de farine de blé
- 30 g de fécule de maïs
-
80
g de crème de cassis
ou 80 g de sirop de cassis - 100 g d'eau
- 120 g de gelée de cassis
- quelques grains de cassis frais (optionnel)
Le nappage
- 125 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 160 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 924 kJ / 218 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 38.5 g
- Lipides
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche royale
3 godz. 50 min
Bûche aux marrons
1h 40min
Bûche pain d'épices, mousse clémentine
13h
Bûche tout chocolat
7 Std. 20 Min
Bûche aux épices façon tatin
1h 15min
Décembre - Bûche choco caramel
50 Min
Bûche chocolat-orange
3 Std. 45 Min
Bûche soyeuse enneigée
4 godz. 35 min
Gâteau de Pâques
13h
Galette tout chocolat
1h 35min
Gâteau magique chocolat-caramel
5 Std.
Galette au citron
1h 35min