Versions compatibles
Brioche des rois feuilletée à la crème de noisette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de noisette
- 50 g de beurre mou
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre de noisette
- 10 g de fécule de maïs
- 5 g de rhum (optionnel)
- 1 œuf
La brioche feuilletée
- 75 g de lait
- 10 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 250 g de farine de blé, T45 et un peu pour le plan de travail
- 70 g de sucre en poudre
- 3 pincées de sel
- 1 jaune d'œuf
- 2 œuf
- 25 g de beurre, en morceaux et un peu pour le moule
- 150 g de beurre de tourage
- 40 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1915.3 kJ / 457.8 kcal
- Protides
- 8.3 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 28.9 g
- Graisses saturées
- 15.7 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 91.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioches italiennes
3u. 15min
Babka aux myrtilles
4h 50min
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3 Std.
Baba au rhum
4h
Brioche tressée
14 Std. 40 Min
Brioche extra moelleuse
3h 45min
Brioche butchy à partager
3 Std. 50 Min
Pâte à pizza italienne
2u. 5min
Brioche extra crémeuse
2h 15 min.
Brioche feuilletée tressée
17u. 45min
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min