Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de noisettes décortiquées
Le craquelin
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 70 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 100 g de cassonade
- 1 c. à soupe d'eau
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 4 œufs
Le caramel
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 125 g de crème liquide 30-40% m.g., tiède
La crème pâtissière au caramel
- 500 g de lait
- 50 g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 10 g de sucre vanillé
- 70 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1620.8 kJ / 387.6 kcal
- Protides
- 6.9 g
- Glucides
- 44.1 g
- Lipides
- 20.1 g
- Graisses saturées
- 11.3 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 124.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Chocolat liégeois
12 godz. 15 min
Gâteau roulé au café
2h 30min
Mojito black & white
10min
Baba au rhum
4h
Praliné
30min
Crookie chocolat et praliné
16 godz.
Crème pâtissière XXL
15min
Cheesecake façon crème brûlée
12 godz.
Praliné maison rapide
1h
Crème pâtissière à la pistache
30min
Crème brûlée à la vanille
3h 45min
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min