Appareils et accessoires
Galette des rois amande et rose
Prép. 20min
Total 2h 45min
8 parts
Ingrédients
-
160 g de lait
-
190 g de sucre en poudre
-
2 c. à soupe d'eau de rose
-
15 g de fécule de maïs
-
2 jaunes d'œufs
-
30 g d'amandes émondées
-
150 g de beurre pommade
-
4 œufs
-
150 g de poudre d'amande
-
1 pincée de sel
-
500 g de pâte feuilletée maison
-
farine de blé pour le plan de travail
-
50 g d'eau et un peu pour souder les bords de la galette
-
1 c. à soupe de pétales de rose séchées comestibles
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
230.2 mg
Protides
14.6 g
Calories
3308.9 kJ /
790.8 kcal
Lipides
55.1 g
Fibre
3.8 g
Graisses saturées
18.4 g
Glucides
63.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Vive l'Epiphanie !
15 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Harira (soupe à l'agneau et aux pois chiches)
1h 25min
Rôti de porc, chutney, légumes, purée de patates douces et sauce au vin
2h
Eclair caramel-noisette
2h
Minigâteaux aux pommes sans gluten
55min
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Tarte rustique aux pommes
2h 55min
Tartelette framboises et crumble
2h 30min
Quiche lorraine sans gluten
1h 30min
Gâteau géode
4h
Granité champagne limonade
5min
Churros maison et pâte à tartiner
1h 10min
Feuilleté chantilly et fraise
1h 30min