![Galette des rois amande et rose Galette des rois amande et rose](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/95d2656094ad393a8883dc794f61b6c7/Derivates/bbe467b696ca11bc358bb8bcb67e43c9a7a70f6b.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 160 g de lait
- 190 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'eau de rose
- 15 g de fécule de maïs
- 2 jaunes d'œufs
- 30 g d'amandes émondées
- 150 g de beurre pommade
- 4 œufs
- 150 g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 500 g de pâte feuilletée maison
- farine de blé, pour le plan de travail
- 50 g d'eau, et un peu pour souder les bords de la galette
- 1 c. à soupe de pétales de rose séchées comestibles
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3308.9 kJ / 790.8 kcal
- Protides
- 14.6 g
- Glucides
- 63.1 g
- Lipides
- 55.1 g
- Graisses saturées
- 18.4 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 230.2 mg
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