Versions compatibles
Crémeux et biscuit citron, coulis de fraise
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le crémeux citron
- 160 g de sucre en poudre
- 1 citron jaune non traité, le zeste et 50 g de jus
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- ½ c. à soupe bombée de fécule de maïs
- 65 g de beurre, en petits morceaux
Les biscuits citron
- 150 g de pâte feuilletée
- farine de blé, pour le plan de travail
- 40 g de cassonade
- le zeste d'un citron vert non traité, finement râpé
- 15 g d'huile de noix de coco
Le coulis
- 250 g de fraises
- 30 g de sucre en poudre
- le jus d'1/2 citron vert
- 4 grains de poivre de Sichuan
Le dressage
- 150 g de fraises, coupées en quatre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1891 kJ / 453 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Crème pâtissière à la pistache
30 min
Nougat glacé au poivre de Sichuan
12h 25min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5hod.
Glace au chèvre et son coulis de fraises
12h
Glace au litchi, coulis de framboise
6h 20min
Tarte aux poires Bourdaloue
3u. 10min
Fontainebleau et coulis de fraises
5h 10min
Tarte citron vert, basilic et estragon
12h 40min
Bar et fenouils caramélisés
1u. 15min
Cheesecake et coulis de fraises
1h 5min
Flans coco-Passion
1 godz.
Crème pâtissière au caramel
50 min