Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 50 g de farine de blé
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 5 pincées de vanille en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 70 g de sucre en poudre
- 15 g de beurre doux, en morceaux
La pâte briochée
- 75 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé, type 55
- 1 pincée de sel
- 25 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de beurre demi-sel, ramolli
- farine de blé, pour fariner
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1407.1 kJ / 336.3 kcal
- Protides
- 10.2 g
- Glucides
- 46.7 g
- Lipides
- 12.2 g
- Graisses saturées
- 6.7 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodium
- 124.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Feuilleté aux saint-jacques et cabillaud
1h 45min
Tarte au sucre
3h 50min
Brioche à la cannelle glacée
2h 20min
Pâtes au poulet, salade tiède de légumes-racines et gâteau au chocolat vapeur
1 Std. 5 Min
Clafoutis aux prunes
1小时 15 分钟
Galette des rois à la crème de noisettes
6 godz. 45 min
Lasagne au pain rassis
1h 45min
Cramique, brioche du Nord aux raisin secs
3 godz. 15 min
Soufflé normand
45 分钟
Brioche italienne
3 godz. 15 min
Brioche Nanterre
4h 15min
Brioche butchy à partager
3h 50min