Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 50 g de farine de blé
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 5 pincées de vanille en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 70 g de sucre en poudre
- 15 g de beurre doux, en morceaux
La pâte briochée
- 75 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé, type 55
- 1 pincée de sel
- 25 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de beurre demi-sel, ramolli
- farine de blé, pour fariner
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1407.1 kJ / 336.3 kcal
- Protides
- 10.2 g
- Glucides
- 46.7 g
- Lipides
- 12.2 g
- Graisses saturées
- 6.7 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodium
- 124.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Biscuits chocolatés au beurre
1h
Tarte au sucre
3 godz. 50 min
Tarte briochée aux abricots
3h 10min
Pommes en croûte feuilletée
2h 30 min
Cramique, brioche du Nord aux raisin secs
3 Std. 15 Min
Biscuits aux herbes et au parmesan
1sa 35 dk
Baeckeoffe aux deux poissons
1h 45 min
Courge en spirale à la saucisse, gorgonzola et noix
25 min
Gâteau renversé aux prunes et caramel
1h 10 min
Tarte au fromage blanc et citron
7hod. 30min
Sauce piquante
35 min
Gâteau crumble aux pommes
45 min