Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée express
- 200 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé
- 90 g d'eau froide
Le caramel
-
250
g de sucre en poudre
ou 250 g de sucre roux - 200 - 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g de beurre, en un seul morceau (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de vinaigre
La compotée de clémentine
- 20 g d'eau
- 70 g de sucre en poudre
- 500 g de clémentines, et 3 clémentines en quartiers
- 1 œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3276.9 kJ / 783.2 kcal
- Protides
- 6.3 g
- Glucides
- 90 g
- Lipides
- 46.2 g
- Graisses saturées
- 28.7 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 250.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche glacée vanille-pain d'épices
12h
Crème pâtissière au chocolat
30min
Brioche à la mie filante
1 Std. 45 Min
Brioche extra moelleuse
3h 45 min
Préfou à l'ail
3 godz. 10 min
Flan sans pâte
6h
Brioche en cocotte, cacao et pépites de chocolat blanc
3 Std. 55 Min
Crème dessert au chocolat
25 min
Baguette feuilletée
4h
Préfou à l'ail, au chèvre et au miel
3 godz.
Gâteau moelleux, façon quatre-quarts
55min
Aiguillettes de poulet au citron confit, couscous de carottes
30min