Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de levure boulangère fraîche
- 30 g de lait
- 155 g de sucre en poudre
- 500 g de farine de blé semi-complet, et un peu pour le plan de travail
- 1 - 1 ½ c. à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 220 g de beurre (dont 100 g de beurre mou)
- 200 g de fromage blanc nature
- 3 jaunes d'œufs
- 100 g de raisins secs
- 50 g d'amandes décortiquées
- 50 g de noisettes décortiquées, non émondées
- 50 g de cerneaux de noix
- 50 g de fruits confits variés, en petits morceaux
- 1 c. à soupe de rhum (optionnel)
- 50 - 100 g de sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 879.3 kJ / 210.2 kcal
- Protides
- 4.4 g
- Glucides
- 27.3 g
- Lipides
- 9.9 g
- Graisses saturées
- 4.3 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 34.5 mg
Recettes alternatives
Kouglof alsacien
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Pain d'épices au miel de fleurs
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Kougelhopf (Bruno Dinel)
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