Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de levure boulangère fraîche
- 30 g de lait
- 155 g de sucre en poudre
- 500 g de farine de blé semi-complet, et un peu pour le plan de travail
- 1 - 1 ½ c. à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 220 g de beurre (dont 100 g de beurre mou)
- 200 g de fromage blanc nature
- 3 jaunes d'œufs
- 100 g de raisins secs
- 50 g d'amandes décortiquées
- 50 g de noisettes décortiquées, non émondées
- 50 g de cerneaux de noix
- 50 g de fruits confits variés, en petits morceaux
- 1 c. à soupe de rhum (optionnel)
- 50 - 100 g de sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 879.3 kJ / 210.2 kcal
- Protides
- 4.4 g
- Glucides
- 27.3 g
- Lipides
- 9.9 g
- Graisses saturées
- 4.3 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 34.5 mg
Recettes alternatives
Pain au lait roulé fourré à la crème de pommes et de noix
1h 50min
Spéculoos
1h 40min
Bagel en 3 ingrédients
35min
Kouglof alsacien
17 godz. 10 min
Manneles
1h 30min
Tarte briochée aux abricots
3h 10min
Brioche italienne
3 godz. 15 min
Brioche à la mie filante
1h 45min
Stollen
3h 45 min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3h 20 min
Tropézienne, fleur d'oranger et curd de clémentine
3h
Focaccia aux champignons et butternut
2 godz.