![Préfou de la mer Préfou de la mer](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/45c7578c-a05a-424f-b09c-25e658685aab/Derivates/4ec1cd6c-a4cc-4d2c-94a7-16dc7c632e22.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g d'eau, et un peu pour la cuisson
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 300 g de farine de blé, type 55
- 1 c. à café bombée de sel
- huile neutre, pour huiler
- 500 g d'eau
- le jus d'un citron jaune
- farine de blé, type 55 pour le plan de travail
La garniture aux fruits de mer
- 500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 500 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- 6 gousses d'ail
- 3 brins de persil frais, équeutés
- 150 g de beurre, coupé en morceaux
- ½ c. à café de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de crevettes roses cuites, décortiquées, coupées en deux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 995.6 kJ / 237.2 kcal
- Protides
- 7.4 g
- Glucides
- 24.9 g
- Lipides
- 11.6 g
- Graisses saturées
- 6.8 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 463.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Chips de crevettes
35 Min
Sauce beurre blanc
20 Min
Choux au sarrasin, crabe et ciboulette
1u. 15min
Rillettes de merlu et chorizo doux
12 Std.
Bavarois tomate-fraise
2h 25min
Mousse de foies de volaille aux fruits secs
7 Std. 30 Min
Pâte levée feuilletée
12 godz. 30 min
Escargots aux rillettes de maquereau fumé
1h
Palmiers feuilletés au fromage
1 Std. 45 Min
Rillettes de maquereau
1 Std. 30 Min
Mini-feuilletés d’andouille et pomme, sauce au camembert
1h 25 min
Préfou au beurre aillé
3 Std.