![Bowl de lentilles et légumes verts Bowl de lentilles et légumes verts](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/685d02065fcb034825bb274d27316cd2/Derivates/bf303995f5db08bfb11b14042c2e7347b76c8882.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, en quartiers
- 3 gousses d'ail
- 150 g de tomates, en morceaux
- 1 c. à café de paprika doux
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à soupe de persil frais, ciselé, et un peu pour la finition
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche, ciselée
- du sel
- du poivre moulu
- 250 g de lentilles vertes sèches
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1000 g d'eau
- 250 g de fleurettes de brocoli
- 250 g de fèves surgelées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1601 kJ / 381 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 9 g
Recettes alternatives
Riz byriani aux épinards et fruits secs
30 min
Chakchouka à l'avocat
25 min
Gratin de patates douces - Soupe de carottes à la noix de coco et au poulet
1 Std.
Chili Sin Carne
30 min
Curry coco aux pommes de terre, butternut et champignons
40 min
Spaghetti complets, sauce aux lentilles et carottes
45 min
Ragoût de pois chiches, petits pois et poulpe
45 min
Lasagne véganes aux lentilles
2 Std. 20 Min
Mijoté de choux de Bruxelles au boulgour et noisettes
40 min
Curry de patates douces, épinards et brocoli
45 min
Colombo de légumes
1 Std. 5 Min
Sauté de légumes et sauce aux cacahuètes
30 min