Versions compatibles
Soupe froide à la carotte et crevettes au citron vert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g de carottes, en rondelles
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 500 g de lait de coco
- 200 g d'eau
- 1 c. à café bombée de cannelle en poudre
- 1 c. à café bombée de curcuma en poudre
- 1 c. à café bombée de gingembre en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 20 crevettes cuites, décortiquées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron vert
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1725 kJ / 416 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 29 g
Recettes alternatives
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1 Std. 30 Min
Soupe châtaignes-champignons, croûtons de pain d’épice
50min
Soupe de butternut aux épices et terrine de campagne sur tartines
55min
Soupe de patates douces à la noisette et filets de dinde aux herbes
55min
Velouté de carottes au gingembre, dés de feta et amandes grillées
1 Std. 5 Min
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50min
Soupe froide de poivrons et pain tomates-sardines
1h
Soupe froide concombre-menthe et quenelles de chèvre frais
15min
Velouté froid de petits pois à la menthe et à la ricotta
35 min
Gaspacho de carotte
1 Std. 40 Min
Velouté carotte-panais
35 min
Gaspacho melon, abricot et feta
30min