Versions compatibles
Soupe froide à la carotte et crevettes au citron vert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g de carottes, en rondelles
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 500 g de lait de coco
- 200 g d'eau
- 1 c. à café bombée de cannelle en poudre
- 1 c. à café bombée de curcuma en poudre
- 1 c. à café bombée de gingembre en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 20 crevettes cuites, décortiquées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron vert
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1725 kJ / 416 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 29 g
Recettes alternatives
Velouté de gambas, patate douce et carotte
55min
Velouté de champignons à l'huile de truffe
50min
Soupe de panais au pain d'épices
35min
Velouté froid de petits pois à la menthe et à la ricotta
35min
Velouté de petits pois et feta
35min
Smoothie vert
5min
Velouté de petits pois, salade, perles du japon et camembert
45min
Soupe de panais aux oignons caramélisés
55min
Velouté de carottes au gingembre, dés de feta et amandes grillées
1 Std. 5 Min
Soupe froide concombre-menthe et quenelles de chèvre frais
15min
Soupe de potimarron
35min
Soupe de patate douce au lait de coco et curry
25min