Versions compatibles
Parmentier de canard à la patate douce et sauce à l'orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux
- 40 g d'oignon, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 4 cuisses de canard confites, effilochées
- 500 g d'eau
- 800 g de patates douces (dont 500 g coupées en morceaux et 300 g coupées en deux de taille adaptée à la grande goulotte)
- 200 g d'huile de noix
- 130 g de jus d'orange fraîchement pressé
- le zeste d'une orange non traitée
- 30 g d'échalotes, coupées en morceaux
- 20 g de moutarde
- 2 pincées de sel
- 20 g de vinaigre de fruit
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 20172 kJ / 4855 kcal
- Protides
- 205 g
- Glucides
- 149 g
- Lipides
- 378 g
- Graisses saturées
- 87 g
- Fibre
- 38 g
- Sodium
- 13635 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe sucrée ananas, vanille et noisettes concassées
20 min
Bouchées de betterave, chèvre et pesto de roquette
30min
Filet mignon, écrasé de pomme de terre, patate douce et sauce au chèvre
1h 20min
Poêlée de saint-jacques, purée de patate douce épicée et beurre d'orange
35min
Timbale de poulet feuilletée
1h 10min
Mini-financiers chèvre et miel
35min
Tartinable d'ananas et avocat aux épices cajun
15min
Sorbet abricot-romarin et cookies aux dattes
12 godz. 30 min
Gratin de potimarron et pommes de terre, béchamel aux herbes et comté
50min
Parmentier de canard, panais et carotte
1h 10min
Feuilleté de brie, ananas, pomme et noix
55min
Gratin de carotte, patate douce et châtaigne, crème au roquefort
1h