Versions compatibles
Parmentier de canard à la patate douce et sauce à l'orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux
- 40 g d'oignon, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 4 cuisses de canard confites, effilochées
- 500 g d'eau
- 800 g de patates douces (dont 500 g coupées en morceaux et 300 g coupées en deux de taille adaptée à la grande goulotte)
- 200 g d'huile de noix
- 130 g de jus d'orange fraîchement pressé
- le zeste d'une orange non traitée
- 30 g d'échalotes, coupées en morceaux
- 20 g de moutarde
- 2 pincées de sel
- 20 g de vinaigre de fruit
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 20172 kJ / 4855 kcal
- Protides
- 205 g
- Glucides
- 149 g
- Lipides
- 378 g
- Graisses saturées
- 87 g
- Fibre
- 38 g
- Sodium
- 13635 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Madeleine fourrée roquefort-lardons
25min
Poulet au quatre-épices, purée de butternut au gorgonzola
30 min
Filet mignon de porc aux herbes, sauce aux abricots et échalotes confites
47 menit
Gratin de panais, courge, comté et noix
1h 20min
Crumble de pommes et St Jacques snackées
45min
Pain de poisson à l'avocat sans lactose
2h
Quiche aux carottes, pommes, orange, bleu et noix
1u. 15min
Colombo de porc à la guyanaise
1u. 15min
Poires gratinées bleu et noisettes
30 min
Parmentier merlan-haddock et purée de patate douce
1h 25min
Riz au porc cinq-épices
50min
Gratin de courge et chorizo
1u. 15min