Versions compatibles
Lentilles du Puy au saumon, sauce au bleu
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 brins de persil frais
- 70 g de carotte, coupée en morceaux
- 300 g de lentilles vertes du Puy, sèches
- 950 g d'eau
- 4 pavés de saumon frais
- 4 pincées de sel
- 4 pincées de poivre moulu
- 70 g de beurre, coupé en morceaux
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de bleu d'Auvergne, en morceaux
- ½ cube de bouillon de volaille
- 50 g d'échalotes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3131.8 kJ / 748.8 kcal
- Protides
- 51.3 g
- Glucides
- 35.5 g
- Lipides
- 41.5 g
- Graisses saturées
- 15.8 g
- Fibre
- 14.5 g
- Sodium
- 940 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Parmentier de canard, oignons et curry
1h
Risotto aux moules et algues, brochettes de saint-jacques et chorizo
35 min
Riz au lait gratiné aux pommes
1h
Pavé de saumon sur lit de carottes et lentilles
55 min
Ragoût de pois chiches, petits pois et poulpe
45 min
Salade de lentilles, tomates cerise, feta et olives noires
1h
Riz pilaf aux courgettes, chèvre frais et menthe
25min
Gratin de chouchous
55 min
Bouillon aux patates douce, poireaux, piment d'Espelette et à l'ail
50 Min
Goulasch aux légumes, pois chiches et chorizo
30 min
Velouté poireau-pomme de terre
1h
Conchiglie à l'ail et aux olives
25min