Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La bolognaise
- 100 g de parmesan, en morceaux (2 cm)
- 80 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 400 g de courge (potimarron), pelée, en morceaux (3 cm)
- 10 g d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de beurre à rôtir
- 500 g de viande hachée, porc et bœuf
- 100 g de vin rouge
- 1 boîte de conserve de tomates pelées, en dés (400 g)
- 40 g de concentré de tomates
- 2 brins de romarin, frais
- 1 ½ c. à café de sel
- 2 pincées de poivre, moulu
La béchamel et finition
- 700 g de lait
- 70 g de beurre et un peu plus pour graisser
- 70 g de farine blanche
- ½ c. à café de sel
- 2 pincées de poivre, moulu
- ½ c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
- 12 feuilles de de pâtes sèches, type lasagne
- 250 g de courge, (potimarron), pelée, en morceaux (3 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2786 kJ / 669 kcal
- Protides
- 33 g
- Glucides
- 46 g
- Lipides
- 37 g
Recettes alternatives
Tagliolini à la courge
1h 20min
Saumon sur fromage frais aux poireaux avec pommes de terre
1h
Menu : Risotto aux épinards et salade pommes-carottes
40min
Tumbet (gratin de légumes à la majorquine)
1u. 15min
Quiche aux tomates et mascarpone
1h 30min
Tarte aux légumes (TM6)
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Potée de riz à la courge
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Polenta aux poireaux et topping aux marrons (2 portions)
50min
Risotto aux poivrons
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Gratin de gnocchis au poireau
50min
Lasagnes aux lentilles
1u. 15min
Risotto à la courge
35min