Versions compatibles
Dahl de lentilles corail, épinards et courge à l'indienne
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 oignon jaune, coupé en quatre
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
-
1
c. à soupe de pâte de curry
ou de curry en poudre -
250
g de tomates concassées en conserve
ou de coulis de tomates - 400 g d'eau bouillante
- 250 g de lentilles corail, rincées et égouttées
- 200 g de courge butternut, en petits dés d'1 cm
- 100 g de pousses d'épinards
- du sel
- du poivre moulu
-
1
yaourt nature velouté, pour la finition
ou yaourt à 0%, pour la finition - 3 oignons verts, émincés, pour la finition
- feuilles de coriandre fraîche, pour la finition
- piment, émincé, pour la finition (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1274 kJ / 303 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 4 g
Recettes alternatives
Curry de pois chiches au tofu
25 Min
Curry d'épinards à la feta
35 min
Curry de pois chiches aux épinards, riz aux cranberries
35 min
Tikka bowl façon dahl
55 dk
Korma veggie aux noix de cajou
55 dk
Dahl de pois cassés
1 godz. 55 min
Curry de patates douces, épinards et brocoli
45 min
Dahl de pois cassés à la patate douce
13sa 25 dk
Dhal de lentilles corail
40 min
Dhal butternut et lentilles corail
45 min
Dahl de lentilles corail, épinards et oignons verts
35 min
Dahl de lentilles corail, carottes, pois chiches et épinards
30 min