Versions compatibles
Purée de carottes et jambon aux herbes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de jambon blanc, en morceaux
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 400 g de carottes, en morceaux
- 1 gousse d'ail, dégermée (optionnel)
- 600 g de pommes de terre farineuses, type bintje ou monalisa, en petits dés d'1,5 cm
- 280 g de lait
- 100 g de crème fraîche
- du sel
- du poivre moulu
- 30 g de beurre, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1709 kJ / 408 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Gratin de coquillettes, lardons et petits pois
50 min
Risotto aux petits pois et aux lardons
25 min
Mijoté de butternut au bœuf et aux nouilles
25 min
Soupe de courgettes, fromage et pâtes alphabet
40 min
Pilaf de quinoa au poulet et carottes
25 min
Œufs cocotte à la carotte, au brocoli et à la mimolette
30 min
One pot fusilli aux champignons, lardons et ricotta
20min
Poulet au quatre-épices, purée de butternut au gorgonzola
30 min
One pot coquillettes au jambon cerise
15min
Œuf cocotte aux petits pois et jambon
30 min
Purée de légumes racines au romarin
45 min
Cake jambon et boursin
50 min