Appareils et accessoires
Lentilles à la marocaine
Prép. 10min
Total 50min
2 portions
Ingrédients
-
50 g d'oignon coupé en deux
-
1 gousse d'ail
-
75 g de tomate coupée en morceaux
-
½ c. à café de paprika doux
-
½ c. à café de cumin en poudre
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
-
¼ c. à café de gingembre en poudre
-
½ c. à soupe de persil frais et un peu pour la finition
-
½ c. à soupe de coriandre fraîche
-
130 g de lentilles vertes sèches
-
1 ½ c. à soupe d'huile d'olive
-
700 g d'eau
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
602 mg
Protides
17 g
Calories
1440 kJ /
344 kcal
Lipides
11.1 g
Fibre
8.3 g
Graisses saturées
1.5 g
Glucides
46.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°26
48 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1h 25min
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30min
Soupe à la coriandre
50min
Soupe de lentilles marocaine aux épices
35min
Zaalouk marocain (dip aux épices)
40min
Soupe harira
40min
Harira
7h
Zaalouk d’aubergine
45min
Purée de pois cassés (bisarra)
45min
Msemen
40min
Jus d'avocat aux dattes
5min
Seffa de cheveux d'ange aux fruits secs
1h 25min