Soupe de pommes de terre au curry

Soupe de pommes de terre au curry

4.5 4 évaluations
Préparer. 5min
Total 35min
4 portions

Ingrédients

Épluchage des pommes de terre
  • de pommes de terre à cuire non pelées (de taille à pouvoir passer par l’orifice du couvercle du bol de mixage)
    700 g
  • d'eau
    600 g
Soupe de pommes de terre au curry
  • d'oignons coupés en deux
    120 g
  • de carottes en morceaux
    120 g
  • gousses d'ail
    2
  • d'huile d'olive
    30 g
  • de cubes de bacon (optionnel)
    200 g
  • de curry en poudre
    1 c. à soupe
  • d'eau
    800 g
  • de pâte de bouillon de légumes
    2 c. à café
    2 c. à café de pâte de bouillon de poulet
  • feuille de laurier déshydratée
    1
  • de marjolaine séchée
    1 c. à soupe
  • grains de poivre de la Jamaïque (optionnel)
    3
  • de moutarde de Dijon
    1 c. à soupe
  • de noix de muscade moulue
    ½ c. à café
  • de sel
    1 c. à café
  • de poivre noir moulu
    ½ c. à café
  • de crème, min. 30% M.G.
    60 - 80 g
    80 - 100 g de lait de coco, en conserve
  • des feuilles de persil grossièrement hachées, pour saupoudrer
  • du pain (optionnel) en tranches, pour servir
  • de la crème, min. 30% M.G. pour arroser

Infos nut. par 1 portion

Calories 293.4 kcal / 1227.3 kJ
Protides 4.9 g
Lipides 14.7 g
Glucides 37.7 g
Fibre 6.3 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 674 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...