![Salade de lentilles, chou-fleur et figues Salade de lentilles, chou-fleur et figues](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/f6ce5ebe21d12475ea55f1485b69313e/Derivates/75955b2ded4b48aae8fcd5415c6f385a6f8a6af3.jpg)
Versions compatibles
Salade de lentilles, chou-fleur et figues
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g d'eau
- 200 g de lentilles vertes sèches, rincées
- 800 g de fleurettes de chou-fleur
- 1 oignon rouge, coupé en quatre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 1 c. à café de paprika
- 60 g d'amandes émondées
- 100 g de roquette
- 4 figues fraîches, coupées en quatre
- 100 g d'olives kalamata dénoyautées
- 3 c. à soupe d'aneth frais, ciselé
- 3 c. à soupe de persil frais, haché
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1726 kJ / 413 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 19 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade de boulgour aux fèves et amandes
45 min
Salade tiède de lentilles, céleri, carotte et œuf
45 min
Salade de haricots blancs, pesto de tomates confites
10 Min
Couscous de légumes et citron confit
1 godz. 5 min
Salade de quinoa au poulet et pesto de roquette
30 min
Salade d'épeautre aux asperges
55 min
Salade de quinoa aux haricots et curcuma
30 min
Buddha bowl multicolore
40 min
Mijoté de lentilles et légumes verts
55 min
Salade de haricots, boulgour, tomates et amandes grillées
35 min
Tarte aux légumes et pois chiches, salade fraîche
1 godz. 5 min
Roulé d'omelette à la vapeur, champignons sautés et salade
40 min