Versions compatibles
Soupe aux pois avec crème fraîche et jambon croustillant
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de jambon, en tranches
- 80 g d'oignon, coupé en morceaux
- 30 g de beurre
- 500 g de petits pois surgelés
- 500 g d'eau
- 1 c. à soupe de bouillon de légumes en pâte
- ½ c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre moulu
- 10 g de feuilles de menthe fraîche
- 10 g de mélange de jeunes pousses de salade
- 20 g de miel
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 694.6 kJ / 166 kcal
- Protides
- 6.6 g
- Glucides
- 17.1 g
- Lipides
- 8.4 g
- Graisses saturées
- 4.8 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 306.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe brocoli-gorgonzola
40 min
Velouté de petits pois et feta
35 min
Velouté carotte-panais
35 min
Soupe de chou-fleur et pois chiches
50 min
Velouté de carottes
30 min
Soupe de brocoli crémeuse au cheddar et croûtons gratinés
45 min
Soupe aux asperges, carottes et amandes
45 min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50 min
Soupe de champignons, bacon grillé et fromage frais
1h
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
50 min
Soupe de champignons marrons-bacon
50 min
Velouté de chou-fleur et tartine au comté
55 min