Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 60 g d'oignon, coupé en deux
- 30 g d'huile d'olive
- 500 g de brocoli, détaillé en bouquets
-
1
cube de bouillon de légumes
ou 1 c. à soupe de bouillon de légumes en pâte - 450 g d'eau
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 80 g de gorgonzola, coupé en morceaux et un peu pour la finition
-
60
g de croûtons de pain de campagne
ou 60 g de croûtons de pain de seigle - 2 pincées de poivre blanc moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1309.5 kJ / 313 kcal
- Protides
- 10.3 g
- Glucides
- 18.5 g
- Lipides
- 23.5 g
- Graisses saturées
- 10.8 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 362 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de brocoli crémeuse au cheddar et croûtons gratinés
45min
Soupe de champignons marrons-bacon
50 Min
Velouté carotte-panais
35min
Soupe aux asperges, carottes et amandes
45min
Crème d'épinards
35min
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50 Min
Soupe de lentilles aux épinards et au poulet
40min
Soupe d'asperges et brochette de saumon
35min
Soupe carotte et céleri-rave, huile aux herbes
40min
Soupe de brocolis et gorgonzola aux croûtons de blé entier
40min
Crème de brocoli, avoine et noisettes
55min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50 Min