Versions compatibles
Mijoté de lapin et purée de patate douce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 35 g d'huile d'olive
- 200 g de poireau, coupé en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 150 g de carottes, coupées en cubes (environ 1,5 cm)
- 50 g de branche de céleri, coupée en morceaux (environ 1 cm)
- 600 g de viande de lapin, en morceaux
- 100 g d'eau
- 15 g de farine de blé
- 200 g de navets, coupés en cubes (environ 1,5 cm)
- 200 g de chou frisé, coupé en morceaux
-
1
c. à café de bouillon de légumes en pâte
ou 1 cube de bouillon de légumes - 2 ¼ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 bouquet garni (voir "Conseil(s)")
- 500 g de patates douces, coupées en morceaux (1,5 cm)
- 500 g de haricots blancs en boîte
- 5 cm de curcuma frais, coupé en tranches
- 300 g de petits pois, frais ou surgelés
- 200 - 250 g de pleurotes, coupées en morceaux
- 5 branches de thym frais, effeuillées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2000 kJ / 478 kcal
- Protides
- 33.8 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 12.5 g
- Graisses saturées
- 2.7 g
- Fibre
- 14.2 g
- Sodium
- 1036.8 mg
Recettes alternatives
Haricots blancs à la tomate et au chorizo, poisson vapeur et crème à l'orange
1sa
Caille, sauce à l'orange et carotte
45 Min
Dos de bar sur lit de poireaux et champignons
40 dk
Cocotte de lotte au curry et légumes
1sa
Poulet au quatre-épices, purée de butternut au gorgonzola
30 dk
Purée de carottes et jambon aux herbes
30 dk
Poisson blanc au miso avec haricots verts et purée de pois chiches
3sa
Dinde à l'orange et à la sauge, purée de panais à la cannelle
1h 5min
Poisson aigre-doux et riz jasmin
1h 5min
Cabillaud, purée de navet et panais, lard et beurre blanc à la badiane
1sa
Mousseline de carotte à l'orange, purée de petits pois chèvre et coriandre
45 Min
Poulet à la sauce tomate, purée pomme de terre et courgette
1sa