Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 15 g de gingembre, frais, pelé, en morceaux (1 cm)
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de graines de sésame, toutes couleurs
- 100 g de sauce soja
- 30 g d'eau
- 40 g de sucre brut, gros
-
30
g de vin de riz (Shaohsing)
ou de vinaigre de sherry - 30 g d'huile de sésame, toasté
- 30 g de vinaigre de riz
Les aubergines et le riz
- 1000 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel
- 600 g d'aubergines coupées en trois dans la largeur, en quartiers (1½ cm)
- 250 g de riz au jasmin
La finition
- 2 c. à soupe de graines de sésame, toutes couleurs, grillées
- 50 g d'oignons fanes, en rouelles (4 mm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1888 kJ / 452 kcal
- Protides
- 10.6 g
- Glucides
- 70 g
- Lipides
- 13 g
Recettes alternatives
Salade de haricots verts aux pommes de terre et vinaigrette de légumes
50min
Ratatouille
40 Min
Gratin de chou-fleur
55 min
Asperges et hollandaise au yogourt
30 min
Cuisson de l'épeautre complet
35min
Cuisson du riz
25 min
Asperges et pommes de terre à la sauce hollandaise au yogourt
45 min
Poulet et asperges vapeur, riz et sauce au vin blanc
45 min
Salade de lentilles
30 min
Haricots verts à l'ail et au gingembre
20 min
Curry de légumes et tofu
1h
Légumes rissolés
20 min