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Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g d'huile d'olive
- 1000 g d'asperges vertes en morceaux (3 cm)
- 2 gousse d'ail
- 10 g de sucre en poudre
- 60 g d'oignon coupé en deux (1 petit oignon)
- 100 g de beurre en morceaux
- 150 g de pommes de terre en morceaux
- 100 g d'épinards surgelés décongelés et égouttés
- 400 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l) émietté
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 10 g de jus de citron
- 1 c. à café de poivre moulu selon vos goûts
- 1 c. à café de sel selon vos goûts
- 30 g de pignons de pin
- 1 piment rouge frais égrené, haché
- 150 g de crème, min. 30% M.G.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 330 kcal / 1379 kJ
- Protides
- 6 g
- Lipides
- 4 g
- Glucides
- 11 g
- Fibre
- 3.7 g
- Graisses saturées
- 14 g
- Sodium
- 706 mg