Versions compatibles
Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g d'huile d'olive
- 1000 g d'asperges vertes, en morceaux (3 cm)
- 2 gousse d'ail
- 10 g de sucre en poudre
- 60 g d'oignon, coupé en deux (1 petit oignon)
- 100 g de beurre, en morceaux
- 150 g de pommes de terre, en morceaux
- 100 g d'épinards surgelés, décongelés et égouttés
- 400 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l), émietté
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 10 g de jus de citron
- 1 c. à café de poivre moulu, selon vos goûts
- 1 c. à café de sel, selon vos goûts
- 30 g de pignons de pin
- 1 piment rouge frais, égrené, haché
- 150 g de crème, min. 30% M.G.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1379 kJ / 330 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 4 g
- Graisses saturées
- 14 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 706 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe aux petits pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1h
Terrine de poulet, porc et foie gras et son chutney de figues au porto
10h 30min
Soupe de brocolis
15 Min
Sabayon classique
15 Min
Soupe de poivrons à la mousse de basilic
35min
Velouté de chou-fleur et foie gras poêlé
35min
Noix de Saint-Jacques vapeur à la purée de chou-fleur et de truffe
35min
Soupe d'asperges au citron
55min
Scampis à la tomate, safran et sauce aux anchois
35min
Crème de poivron rouge et soupe au gingembre
50 min
Soupe onctueuse au fenouil et à la carotte
40min
Soupe de poireau et de pommes de terre au jambon fumé croustillant
40min