Versions compatibles
Nids de spaghetti aux boules de lentilles
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons de printemps, en morceaux (3 cm)
- 150 g de céleri, en morceaux (3 cm)
- 150 g de carottes, en morceaux (3 cm)
- 50 g d'huile d'olive
- 300 g de lentilles rouges
- 3530 g d'eau
- 60 g de purée de tomates
- 2 c. à café de sel, et un peu plus pour la cuisson
- 1 c. à café de poivre noir moulu
- 3 oeufs
- 200 g de chapelure
- de la farine de blé, pour travailler la pâte
- 600 g de tomates concassées en conserve
- 20 g de vinaigre balsamique blanc
- 2 c. à café de sucre
- 50 g de crème fraîche, min 30% M.G.
- 500 g de pâtes sèches, type spaghetti
- 60 g de poivron rouge, en triangles (1 cm x 1 cm x 1 cm)
- 2 - 3 olives noires, dénoyautées, en petits morceaux
- du persil frais, pour décorer
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1989.4 kJ / 475.5 kcal
- Protides
- 19.5 g
- Glucides
- 78.2 g
- Lipides
- 9.7 g
- Graisses saturées
- 2.1 g
- Fibre
- 8.2 g
- Sodium
- 566.9 mg
Recettes alternatives
Effiloché de poulet à la sauce tomate
30 min
Riz et porc aux cinq épices
50 min
Sausage breads au ketchup pimenté
2h 15min
Bouchées citronnées sur croûte sablée aux flocons d'avoine
5h 15min
Smoothie bowl rose à la betterave
Pas d’évaluation
Sauce chili aigre-douce
30 min
Glace à l'avocat
4h 15min
Sauce à la confiture d'oignon caramélisé
2u. 5min
Ailes de poulet méditerranéennes et riz aux herbes et à l'orange
1h
Ravioles à la courgette et au poulet
1 godz. 10 min
Pâte de bouillon de viande
45 min
Crêpes vertes au jambon et au fromage
55 min