Couronne des rois espagnole

Couronne des rois espagnole

4.9 12 évaluations
Préparer. 30min
Total 3h
12 parts

Ingrédients

La pâte de départ
  • de lait
    80 g
  • de levure boulangère fraîche
    10 g
  • de sucre en poudre
    1 c. à café
  • de farine à pain et un peu pour le plan travail
    130 g
  • eau chaude pour recouvrir la pâte
La seconde pâte
  • de sucre en poudre
    120 g
  • le zeste d'un citron jaune non traité sans le ziste
  • le zeste d'une orange non traitée sans le ziste
  • de lait
    60 g
  • de beurre à température ambiante
    70 g
  • œufs
    2
  • de levure boulangère fraîche
    20 g
  • d'eau de fleur d'oranger
    30 g
  • de farine à pain
    450 g
  • de sel
    1 pincée
Le façonnage et la finition
  • œuf battu
    1
  • de fruits confits variés à ajuster en fonction des goûts
    100 - 150 g
  • d'amandes effilées
    30 g
  • de sucre en poudre humidifié avec quelques gouttes d'eau
    50 g

Infos nut. par 1 part

Calories 303 kcal / 1268 kJ
Protides 8.03 g
Lipides 7.58 g
Glucides 50.72 g
Fibre 1.87 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...