Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte de départ
- 80 g de lait
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 130 g de farine à pain, et un peu pour le plan travail
- eau chaude, pour recouvrir la pâte
La seconde pâte
- 120 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune non traité, sans le ziste
- le zeste d'une orange non traitée, sans le ziste
- 60 g de lait
- 70 g de beurre, à température ambiante
- 2 œufs
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 30 g d'eau de fleur d'oranger
- 450 g de farine à pain
- 1 pincée de sel
Le façonnage et la finition
- 1 œuf, battu
- 100 - 150 g de fruits confits variés, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g d'amandes effilées
- 50 g de sucre en poudre, humidifié avec quelques gouttes d'eau
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1268 kJ / 303 kcal
- Protides
- 8.03 g
- Glucides
- 50.72 g
- Lipides
- 7.58 g
- Fibre
- 1.87 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Navettes au zeste d'orange
1h 35 min
Couronnes des Rois aux fruits confits
17 Std.
Navettes à la fleur d'oranger
1h 35 min
Soupe au pistou aux spaghetti
1h 15 min
Mantecados (Biscuits sablés andalous)
2h
Brioche des rois
6h 35min
Pets-de-nonne
35 Min
Canistrelli
1h
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5 Std. 35 Min
Mouna brioche de Pâques
8h 55min
La fougasse d'Aigues-Mortes
45min
Oreillettes
3h 40min