Tourte des familles au poulet
TM6 TM5

Tourte des familles au poulet

4.8 (256 évaluations )

Ingrédients

La pâte croustillante

  • 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
  • 200 g de farine de blé
  • 90 g d'eau froide
  • ½ c. à café de sel

Les oignons caramélisés

  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de beurre
  • 110 g de lard dégraissé, coupé en lanières (2 cm)
  • 250 g d'oignons jaunes, coupés en huit
  • 20 g de sucre de canne complet non raffiné
  • 20 g de vinaigre balsamique
  • ½ c. à café de sel

La garniture au poulet

  • 600 g d'eau
  • 500 g de filet de poulet, sans peau
  • 220 g de patates douces, coupées en cubes (2 cm)
  • 3 branches de thym frais, effeuillées
  • 1 - 2 pincées de sel
  • 1 - 2 pincées de poivre noir moulu
  • 150 g de champignons frais, coupés en quartiers
  • 40 g de beurre, en morceaux
  • 30 g de farine de blé, et un peu pour fariner
  • 1 c. à café de fond de volaille en pâte maison
  • 50 g de crème liquide 35% m.g.
  • lait, pour la finition

Infos nut.
par 1 part
Calories
3442.3 kJ / 819.5 kcal
Protides
29.8 g
Glucides
57.4 g
Lipides
51.3 g
Graisses saturées
28.3 g
Fibre
7.5 g
Sodium
1275.4 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives