Versions compatibles
Petit salé aux lentilles, curry et gingembre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g de petit salé, en tranches de 2 cm d'épaisseur
- 1400 g d'eau froide
- 150 g d'oignons, coupés en quatre
- 1 gousse d'ail
- 20 g de gingembre frais
- 100 g de carottes, en rondelles
- 4 brins de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 350 g de lentilles vertes sèches
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 2 clous de girofle
- 1000 g d'eau
- du poivre moulu
- 2 saucisses de Montbéliard
- 1 bouquet de persil frais, effeuillé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4306 kJ / 1031 kcal
- Protides
- 88 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 50 g
Recettes alternatives
Saucisse de Montbéliard aux lentilles vertes
55 Min
Flan de poireau et pancetta
35 min
Blanquette de veau
1 Std. 15 Min
Petit salé aux lentilles
1 Std. 10 Min
Sauté de porc à la moutarde et panais
50 min
Petit salé aux lentilles
55 Min
Petit salé aux lentilles
1h 35 min
Caille, sauce à l'orange et carotte
45 min
Osso-buco et boulgour
1h 5min
Tajine de poulet et légumes d'été
45 min
Sot-l'y-laisse de dinde au curry doux
1h 5min
Colombo de porc aux légumes
45 min