![Vatapa aux crevettes Vatapa aux crevettes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/f8608a64-98b4-419b-bf3d-9b6d20931276/Derivates/80f6f4aa-9422-4a3a-8260-be8674cc6c8a.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g de crevettes cuites, non décortiquées
- 200 g d'eau
- 120 g de pain rassis, coupé en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 5 g de gingembre frais
- 60 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g d'huile végétale
- 250 g de tomates, coupées en dés
- 80 g de poivron jaune, coupé en cubes
- 80 g de poivron vert, coupé en cubes
- 80 g de poivron rouge, coupé en cubes
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de cacahuètes grillées à sec, salées concassées
- 500 g de lait de coco
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2272.5 kJ / 545.3 kcal
- Protides
- 27 g
- Glucides
- 31 g
- Lipides
- 33.8 g
- Graisses saturées
- 22.3 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 1129.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Ragoût de poulet, chorizo et pommes de terre
50min
Saumon épicé à la cubaine avec salsa tomate-avocat
30min
Kakosupa, soupe islandaise de langoustine
50min
Crevettes à l’américaine, sauce tomate et cognac
45min
Colombo de porc à la guyanaise
1 Std. 15 Min
Lotte à la diepoise
40min
Poisson tandoori
2h 40min
Tajine de crevettes, moules et noix de saint-jacques
1h 5min
Poisson sauce aigre-douce
50min
Picadillo à la cubaine
50min
Mijoté de poisson et crevettes au lait de coco
30min
Githeri (ragoût de maïs, haricots rouges et crevettes)
50min