Versions compatibles
Prawn dumplings with dipping sauce (Brendan Pang)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g canola oil
- 1 tbsp dried chilli flakes
- 350 g peeled raw prawns
- cold water, to cover
- 2 sprigs fresh coriander, leaves only
- 2 ½ tsp caster sugar
- 20 g Chinese black vinegar
- 30 g tamari
- 30 g water
- 50 g canned bamboo shoots, drained
- 10 g fresh ginger
- 1 tsp cornflour
- 1 - 2 pinches sea salt
- 50 g pork fat, minced (optional)
- 2 tsp oyster sauce
- 1 tsp sesame oil
- 2 tsp Shaoxing wine
- 1 pinch ground white pepper
Dumpling wrappers
- 125 g wheaten flour (see Tips)
- 60 g tapioca starch, plus extra to dust
- 1 pinch sea salt
- 125 g boiling water
- 20 g canola oil
- 600 g water, to steam
- fresh coriander, leaves only, to garnish
- Infos nut.
- par 1 pieces
- Calories
- 416.6 kJ / 99.2 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 5.7 g
- Lipides
- 6.4 g
- Graisses saturées
- 0.8 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 261.7 mg
Recettes alternatives
Indonesian yellow spice paste
40 dk
Sgroppino
5 dk
Sous vide steak with bean puree and chimichurri (Diabetes, TM6)
2hod. 10min
Ham and cheese canelé
49 Std.
Gua bao (braised pork belly in bao buns)
2 Std.
Garlic and coriander naan
1h 30min
Chilli crab with coconut rice and sambal (Mark LaBrooy)
1h 30min
Pork and prawn dumplings
55min
Jiao zi (Chinese dumplings)
50min
Prawn dumplings (xia jiao)
1sa 15 dk
Sticky bottom dumplings (Brett McGregor)
1sa
Pork gyoza with soy dipping sauce
1sa