Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La préparation de base
- 150 g de biscuits roses de Reims (18 biscuits env.)
- 50 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'amandes effilées
Le coulis de nectarine
- 2 nectarines, non épluchées et coupées en morceaux
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- 2 feuilles de menthe fraîche
Les blancs en neige
- 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
La préparation au mascarpone
- 250 g de mascarpone
- 10 g de sucre vanillé maison
- 4 nectarines, non épluchées et détaillées en petits dés
Le dressage
- 2 nectarines, non épluchées et taillées en fines lamelles
- 12 petites feuilles de menthe fraîche, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 verre
- Calories
- 970 kJ / 231 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartare d'abricots mousse de mascarpone
2 Std. 15 Min
Verrines choco-caramel-speculoos
3 godz. 40 min
Soufflé glacé à la pêche
4h 40min
Fraîcheur de nectarine
25 min
Crumble poires, caramel et petits Lu
45 min
Douceurs au fromage blanc et pommes poêlées
30 Min
Mousse aux nectarines
2 godz. 45 min
Verrine fruits frais, yaourt et meringue
3h 30min
Crème brûlée à la fraise
3h 10min
Mousse vanille-pomme
7h
Soupe fraise-melon à la crème de cassis
2h 10min
Mousse au chocolat et dentelles à l'orange
3h 10min