Coq au Vin (Betty) Métrique

Coq au Vin (Betty) Métrique

4.7 22 évaluations
Préparer. 15min
Total 2h 15min
6 portions

Ingrédients

  • d'huile d'olive vierge extra
    60 g
  • d'oignons en quartiers
    225 g
  • de beurre non salé plus 1 c. à soupe bombée à température ambiante
    30 g
  • de hauts de cuisse de poulet, avec peau et os
    8
    1 poulet
  • de bacon non fumé coupé en morceaux (5 cm)
    225 g
  • de carottes pelées, coupées en rondelles (2 cm)
    225 g
  • de champignons portobello frais parés et coupés en deux ou en quartiers (s’ils sont gros)
    225 g
  • de sel
    1 c. à thé
  • de poivre noir fraîchement moulu selon le goût
    1 c. à thé
  • de vin rouge (725 ml)
    1 bouteille
  • gousses d'ail écrasées
    2
  • de thym frais
    2 brins
  • feuilles de laurier séchées
    2
  • de farine tout usage
    1 c. à soupe
  • de persil frais ciselé
    15 g
  • purée de pomme de terre pour accompagner
    de pâtes cuites, pour accompagner

Infos nut. par 1 portion

Calories 738 kcal / 3088 kJ
Protides 48 g
Lipides 50 g
Glucides 12 g
Fibre 2 g
Graisses saturées 15 g
Sodium 623 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...