Pain artisanal (Betty) Métrique

Pain artisanal (Betty) Métrique

4.7 21 évaluations
Préparer. 20min
Total 4h 35min
12 tranches

Ingrédients

  • de levure sèche active
    2 ¼ c. à thé
    15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
  • d'eau et un supplément pour asperger
    1665 g
  • de farine à pain et un supplément pour fariner
    550 g
  • de sel
    2 c. à thé
  • d’épices champêtres pour pain (optionnel) (voir Conseil)
    1 c. à thé
  • huile neutre p. ex. de l’huile végétale, de colza ou de carthame pour huiler
  • de vinaigre
    60 g
  • de jus de citron
    30 g

Infos nut. par 1 tranche

Calories 182.9 kcal / 765.2 kJ
Protides 6.3 g
Lipides 0.9 g
Glucides 36.4 g
Fibre 1.4 g
Graisses saturées 0.1 g
Sodium 394.6 mg

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