Brioches du Carême

Brioches du Carême

4.3 3 évaluations
Préparer. 20min
Total 1h 55min
9 morceaux

Ingrédients

Brioches
  • citron
    1
  • de farine à pain (100 g + 345 g), plus un supplément pour saupoudrer (voir Conseil)
    445 g
  • de lait entier
    240 g
  • de levure sèche active
    1 c. à soupe
  • de sel
    1 pincée
  • de beurre non salé plus un supplément pour beurrer
    70 g
  • de sucre
    60 g
  • œuf de gros calibre
    1
  • de cannelle en poudre
    1 c. à soupe
  • de noix de muscade fraîchement râpée
    1 c. à soupe
  • de clous de girofle moulus
    1 c. à thé
  • de raisins secs foncés
    100 g
    100 g de raisins secs, sultana
  • de raisins secs dorés
    70 g
    70 g de raisins secs de Corinthe
Sirop
  • d'eau
    2 c. à soupe
  • de sucre
    2 c. à soupe
Glaçage
  • de sucre à glacer
    115 g
  • de lait entier
    4 c. à thé

Infos nut. par 1 morceau

Calories 434 kcal / 1816 kJ
Protides 10 g
Lipides 9 g
Glucides 80 g
Fibre 3 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 43 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...