Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau froide
- 80 g de beurre doux
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème chantilly vanillée
- 300 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 55 g de sucre vanillé maison, et un peu pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1775 kJ / 426 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Omelette norvégienne revisitée
5hod.
Meringue italienne
30 min
Tarte tropézienne
3 Std.
Brioche parisienne
24h
Eclair au chocolat
1u. 15min
Beignets fourrés chocolat ou confiture
6h
Gaufres de Liège
1h 30min
Chouquettes
1 godz.
Vacherin griotte-amande
12h
Religieuses au café
3h 45min
Mini-saint-honoré
2 Std.
Fraisier
12h 45min