Appareils et accessoires
Miniviennoiseries express
Prép. 30min
Total 5h 20min
14 portions
Ingrédients
-
120 g d'eau
-
25 g de levure boulangère fraîche
-
120 g de lait demi-écrémé
-
500 g de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
-
80 g de sucre en poudre
-
1 c. à café de sel
-
300 g de beurre doux (50 g de beurre ramolli et 250 g de beurre préalablement congelé en morceaux)
-
10 - 15 bâtons de chocolat noir (pour pains au chocolat), coupés en deux
-
1 œuf pour la dorure
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
4.7 g
Calories
1332 kJ /
318 kcal
Lipides
18.8 g
Glucides
31.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Pains et viennoiseries
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Baguette express
2 h 35 min
Baguette
3 h 45 min
Baguette viennoise
4 h 25 min
Petits pains aux raisins
24 h
Brioche parisienne
24 h
Baguette viennoise au chocolat
2 h 45 min
Pain de mie moelleux
3 h 25 min
Pain au lait
2 h 20 min
Pain au chocolat
24 h
Pains au lait façon "tangzhong"
24 h
Baguette tradition et baguette épi
5 h 15 min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6 h 15 min