Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache chocolat-griotte (la veille)
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de miel
- 300 g de griottes surgelées, dénoyautées
- 180 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
Les macarons (le jour même)
- 150 g de sucre glace maison
- 150 g d'amandes en poudre
- 4 blanc d'œuf
- 50 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 764.3 kJ / 182 kcal
- Protides
- 3.2 g
- Glucides
- 21.4 g
- Lipides
- 9.5 g
- Fibre
- 2.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Macarons au chocolat
24h
Macarons au citron
12 Std.
Macarons saveur mojito
26 godz. 30 min
Macarons chocolat-caramel
2hod. 30min
Macarons au café
24h
Le macaron caramel
1h 50min
Meringues au café et ganache chocolat-café
3u. 20min
Macarons à la pomme verte
5hod. 10min
Paris-brest en bouchée
2 Std. 35 Min
Macaron tiramisu
26 Std.
Macarons fraise-amaretto
24h
Choux meringués aux fruits de la Passion
2 Std. 45 Min