Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les palets bretons
- 135 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 120 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 1 pincée de fleur de sel
- 190 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 œuf, battu à la fourchette
La crème chibouste
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 2 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 250 g de lait
- 20 g de fécule de maïs
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 80 g de mascarpone, très froid
- 30 g de sucre glace maison
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
Le caramel
- 30 g d'eau
- 50 g de sucre
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1052.1 kJ / 252 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 26.2 g
- Lipides
- 15.7 g
- Fibre
- 0.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème pâtissière
15min
Fraisier
12h 45min
Mille-feuille pistache-framboise
1h 45min
Dacquoise aux framboises
2 godz.
Paris-brest en bouchée
2 Std. 35 Min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4 godz.
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Pâte à chou
2 godz.
Chouquettes
1h
Crème brûlée
4h 10min
Eclair au chocolat
1u. 15min
Tarte tropézienne
3 Std.