Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 150 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 100 g de beurre doux et mou, et un peu pour le moule
- 3 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 75 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La garniture et le décor
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait
- 75 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 2 jaunes d'œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 60 g de vermicelle au chocolat
- quelques copeaux de chocolat
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2607 kJ / 619 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 37 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake chocolat et gingembre confit
1 Std. 15 Min
Gâteau aux amandes
1 Std.
Gâteau au yaourt
1h 40min
Sauce Béchamel express
20 Min
Moelleux au chocolat
55 min
Gâteau aux pommes
40min
Muffins au chocolat et caramel au beurre salé
40min
Pâte à crêpe
1 Std. 15 Min
Gâteau au chocolat léger
3h 15min
Gâteau magique chocolat-caramel
5h
Gâteau au chocolat express
20 Min
Gâteau au chocolat XXL
45min