Gâteau à la fraise

Gâteau à la fraise

3.5 18 évaluations
Préparer. 1h
Total 3h 35min
12 portions

Ingrédients

La génoise
  • de beurre doux pour les moules
    15 g
  • œufs
    4
  • de sucre en poudre
    140 g
  • de sucre vanillé maison
    10 g
  • de farine de blé
    140 g
  • de levure chimique (½ sachet)
    1 c. à café
  • de sel
    1 pincée
La mousseline à la fraise
  • de fraises rincées et équeutées
    300 g
  • de lait entier
    250 g
  • gousse de vanille fendue dans la longueur
    1
  • de fécule de maïs
    25 g
  • de sucre glace maison
    100 g
  • jaunes d'œufs
    3
  • de beurre doux coupé en morceaux
    150 g
Le dressage et la finition
  • de pâte à sucre blanche
    250 g
  • de glaçage royal
    100 g
  • de fraises
    50 g
  • de pâte à sucre rose
    50 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 407 kcal / 1706 kJ
Protides 5 g
Lipides 17 g
Glucides 59 g
Fibre 1 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...