Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 15 g de beurre doux pour les moules
- 4 œufs
- 140 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 140 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée de sel
La mousseline à la fraise
- 300 g de fraises, rincées et équeutées
- 250 g de lait entier
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 25 g de fécule de maïs
- 100 g de sucre glace maison
- 3 jaunes d'œufs
- 150 g de beurre doux, coupé en morceaux
Le dressage et la finition
- 250 g de pâte à sucre blanche
- 100 g de glaçage royal
- 50 g de fraises
- 50 g de pâte à sucre rose
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1706 kJ / 407 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 59 g
- Lipides
- 17 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ganache au chocolat
20 min
Gâteau licorne
3u.
Glaçage miroir au chocolat noir
12h
Gâteau de Pâques
13h
Galette tout chocolat
1 godz. 35 min
Couronne de choux aux fraises
2u. 30min
Cupcake mimosa
1u.
Gâteau aux amandes
1u.
Galette magique des Rois
3h 15min
Nid de Pâques
1h 45 min
Délice chocolat-coco
1h 30min
Génoise au chocolat
45min