
Appareils et accessoires
Gâteau à la fraise
Préparer. 1h
Total 3h 35min
12 portions
Ingrédients
La génoise
-
de beurre doux pour les moules15 g
-
œufs4
-
de sucre en poudre140 g
-
de sucre vanillé maison10 g
-
de farine de blé140 g
-
de levure chimique (½ sachet)1 c. à café
-
de sel1 pincée
La mousseline à la fraise
-
de fraises rincées et équeutées300 g
-
de lait entier250 g
-
gousse de vanille fendue dans la longueur1
-
de fécule de maïs25 g
-
de sucre glace maison100 g
-
jaunes d'œufs3
-
de beurre doux coupé en morceaux150 g
Le dressage et la finition
-
de pâte à sucre blanche250 g
-
de glaçage royal100 g
-
de fraises50 g
-
de pâte à sucre rose50 g
Infos nut. par 1 portion
Calories
407 kcal /
1706 kJ
Protides
5 g
Lipides
17 g
Glucides
59 g
Fibre
1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Délicieuses pâtisseries
9 Recettes
France
France